Да, время не щадит однако

Да, время не щадит однако
И предлагает небеса,
Обетованные, быть может.
Но, видимо ведь не пора.

Но, видимо ещё остались
Дела пока на сей земле.
Не всё пока что обрели мы
И передали на меже.

Не всё нашли на этом свете
И в поисках своего бытия,
Пытаемся опять угнаться
За временем, как и вчера.

Пытаемся присоединиться
К своей наверное мечте.
Быть может сбудется когда-то
И будет нам ведь по себе.

Оно, как призрак манит, манит
В ловушку прошлого опять.
Чтоб настоящее не успели,
В себя, однако же, впитать.

И не идти, пожалуй, в могу
Со временем опять своим.
Ну, а пути неисповедимы,
А горизонт не обозрим.

Да, в прошлом много что и было,
И закалялась там судьба.
И оставались наши будни,
История вписана сама.

Нашей страны, семьи и края,
И видимо нашей земли.
И небеса лишь только знают,
Какие были ведь они.

А мы пытаемся казаться
Лишь не в пределах тишины.
Ведь время не щадит, как прежде,
Выносит правила свои.

И каждый миг, да и секунда,
Действительно нам дороги.
Пусть наши ещё нынче души
Вновь компромис смогут найти.

Со временем, что неумолимо,
Сжигает будто нам сердца
И каждый, видимо, отрезок
Нам ведь дается не с проста.

И каждый ведомый поступок
Нам преподносит даже боль.
Но мы пытаемся исправно
Свою исполнить только роль.

Простого вовсе человека,
Что на земле сейчас живет.
И Родине своей, однако,
Он отдает свой разум, долг.

И повторяется он в детях
И повторяется вчера.
В ушедших видно поколениях,
Что канули там в небесах.

Со временем игры опасны,
Ну, и наверно, ни к чему.
Оно выносит те законы,
Что не подвластны никому.

Кроме Всевышнего, пожалуй,
Что правит нами, как всегда.
Предоставляет нам отрезок
Земного только бытия.


Рецензии