никто ни в чем не виноват

- никто ни в чем не виноват -
так говорят пред мордобоем
и в рожу плюнуть наровят,
ведь каждый мнит себя героем

проходят быстро времена,
свершения давно иные -
и лица у людей молчат,
и каменные словно, неживые

- и где твои друзья?
я вижу ты один тут греешься
под боком, смотри же в оба, не нарвись,
а то получишь ненароком.

мне скажут: - Гонишь ты,
спокойно нынче в мире, -
и каждый жизнь свою
просиживает на сортире.

такой исход понятен
и ясен, прост и скуп,
потому как жизнь такая -
никто ни в чем не виноват


Рецензии