Тётка

Посмотрю на тебя – вроде можно жить.
Под резным крыльцом паучок дрожит...
На ступеньках в очках присела ты,
и фасолины лущишь белые.
Трудовые чётки крестьянские
вслед молитве бегут меж пальцами.

А вокруг тебя - сказка глупая.
Трёт житуха дни, давит ступою.
Копошится пьянь, смех под кашлями.
И детишки – стрижи бесстрашные,
по деревне мертвецкой носятся.
Улетают порой, не спросятся.

Только ты прижилась, приладилась
горемыке-миру. За ради нас
правишь мудро свою анархию;
огродницкую епархию.
Всё-то делаешь, всё-то тикаешь...
И добро прибывает тихое.

Из Америк бодрых душа твоя.
Злая бездна вокруг – нестрашная.
На исходе дурацких дней тебя
ждёт небесная Филадельфия.
Может, встретишь меня, потом –
с плясунами, с российским опытом.


Рецензии