Tишайшее слово

Есть такое тишайшее слово,
что ласкает и сердце и слух:
скажем- мама- и всё, мы готовы
будто в детстве помчаться на луг

и сорвать все цветы полевые,
принести ей огромный букет,
все заботы снять с плеч, с её выи
и продлить жизнь на тысячу лет.

Там, где мама, и дом, и надежда,
и тепло, и улыбка тебе.
Где ещё отыскать эту нежность?
Где ещё нам защита от бед?

Наши мамы живут только нами,
то гордясь, то печалясь за нас.
Усмирят все торнадо, цунами,
чтобы был и для нас добрым час.

А когда позовёт в даль дорога,
нас молитва её сохранит,-
тем привяжет к родному порогу,
как незримая, прочная нить.


Рецензии