На войне я не была

"Победа!"меня тревожит это слово.
Победа в сердце мне вошла.
Из года в год волнуюсь снова,
Как будто  я войну прошла.

Как будто я была на фронте,
Как будто била я врага,
И память о заветной роте
Вот столько лет я берегла.

Но на войне я не была,
На фронте я не воевала.
Ещё тогда я не жила
И буду ль жить-ещё не знала.

Ведь я ровесница победы.
И лихо обошло меня.
Но как мне вам,друзья,поведать,
Что сквозь меня прошла война.

Отец мой,ветеран войны,
Он шел военною дорогой.
Он воевал за честь страны
И пережил,и видел много...

Я плачу вместе с ветераном
И радуюсь я вместе с ним.
Как будто я лечили раны
Его и всех солдат войны.

Наш лучший праздник-День Победы.
В нем столько света и тепла!
Природа зеленью одета,
Вишневым цветом расцвела.

Далекую весну победы
Не сгладят в памяти года.
И даже кто на фронте не был,
Сегодня плачет без стыда.

Как мать я не хочу войны.
Хочу я мира всей планете .
Чтобы победный залп весны
Не затихал и в наших детях.


Рецензии