Бессмертный полк 2017

Сегодня день нашей Победы!
Слились в бессмертном мы полку,
Чтоб почести отдать нам павшим,
Что ненавидели войну!

Что обрели снова бессмертие,
Уже в иные времена.
Сегодня их несли потомки,
Увековечив имена.

И все от мала до велика
Чеканили свой только шаг.
Там, где шагали те солдаты
Десятилетия назад.

Солдаты той войны далекой,
Солдаты той только весны,
Которая в мае, в 45-ом
Отчизны ведала сыны.

Людское: УРА!!! Лилось рекою,
Раскатистое, как всегда.
И даже сердце замирало
При виде бессмертного полка.

Несли фотографии своих близких,
Что нам Победу принесли,
Чтоб не исчезла вовсе память
Священной, народной той войны.

Чтобы в сердцах всегда остались
Далекие те времена,
И безымянные солдаты,
Что возвеличили себя.

Переполняла снова гордость
За наших павших за страну.
И пусть не канут в десятилетия
Сражения, что в том веку.

Славу солдата показали
И ратный подвиг, как всегда.
Да будет вечная им память
И пухом братская земля!

Бессмертный полк опять чеканит
Шаги сынов и дочерей,
Которые в войне ковали
Победу жизнью лишь своей.

Такое было вдохновение,
Что сложно вовсе передать,
Как будто они рядом с нами,
А с ними слава им под стать.

Слеза, пожалуй, пробивалась
Да, ликовала вся страна!
Была печаль, была и радость,
Была священная война.

И снова раздается эхо
Незабываемых времен.
Солдат Отчизны вместе с нами
В полку бессмертном нынче он.

И не взирая на погоду,
На холод, снег, да и дожди.
Шли все, от мала до велика
И память предков своих чли!

Так пусть такое единение
Не меркнет вовсе никогда.
Солдаты той войны, вы с нами!
Вас не забудем никогда!!!


Рецензии