Печаль

Будто есть в судьбе что-то такое,
От чего разгорается страсть
И о чем не сказать и не выразить словом
Застывшую грустью печать.

Будто есть в каждом что-то такое,
Что нельзя никогда изменить...
Что-то сложное, что-то простое,
От чего на луну можно выть

Зверем, волком, на вечный спутник:
Так же эта вечна печаль.
Ты приляг, и забудься, путник;
Хоть сотрется златая эмаль,

Серебро вдруг когда-то поблёкнет
И на солнце выгорит медь,
Только ржавчина как-то ёкнет -
И печали не даст умереть.


Рецензии