в добрый дальний

нам нелегко остановить,
то что временами рвется наружу.
вроде бы ты одинок,
но все равно кто-то нужен -
вроде бы нам все равно
с кем оставаться в прихожей,
но забывть нам дано
о поступках своих, ну и что же?

легче уйти и нажраться,
легче пойти к другим людям -
сколько шагов кануть в пропасть
нужно тебе чтоб проснуться?
сколько несказанных фраз
застывают комом в горле?
я кричу внутри за раз,
оставаясь на исходной.

раздирающая тьма в глубине
людской таится -
это все сжечь мне дотла?
ну а вдруг и пригодиться?
все пытаются обнуться
несчастливым своим "горем".
заглушить и задохнуться,
захлебнуться с воем в море.

ну а как же так случилось?
неподвластны мы стихии?
или вдруг открылась хвора,
что гуляла по пустыне?
раздаются где-то вопли -
всех вокруг мы обвиняем
и двуликие сказанья
на друг друг мы бросаем.

может ты ответишь то же
и запрешься отовсюду,
отлучишься от свиданий
и забудешь все, и что же?
если ты на дне стакана
оставляешь свою душу,
то скажи ты мне подруга:
- а кому ты будешь нужен?

не пойми меня привратно:
отворю я скорби двери
и вернется все обратно,
и потянутся недели.
для тебя пройдут минуты -
расскажи и не поверят,
может быть и просвистели
безмятежные секунды.

и сгорать мы будем быстро
как волна разделит дали,
и умчит нас поезд шустрый
в добрый дальний.


Рецензии