Мир сумасшедший, мир слепой

Мир сумасшедший, мир слепой,
Ушедший в смуту и запой,
Остановись над бездной,
Как тот алкаш перед пивной,
Почуяв холод нутряной
Пред вывеской известной.

Как девочка, что на панель
Ступить готова, но отсель
Повернутая Богом,
Остановись. При всей вине
Ты всё же чем-то близок мне,
Каким-то дальним боком.

Дрожанье бабочки в цветке,
Железо страшное в руке,
Хор ангелов во храме -
Всё это ты, всё это я -
Неровный облик бытия
В его вселенской драме.

Мы доиграем до конца
Во имя Сына и Отца,
И Тайны сокровенной...
И наши роли всё ясней,
Но только с каждым днем слышней,
Страшней шаги за сценой.


Рецензии