Мама и немножко детства

Подмосковье. Снег. И спозаранок
Мы бредем по узенькой тропинке
В детский сад, и вдруг в сугроб из санок
Я валюсь, смеясь. Летят снежинки...

Я снежинку вырезать стараюсь,
Непослушны ножницы в ладошках,
Мама, нежно пальцами касаясь,
Помогла - и вот узор в окошке.

Из окошка грозный голос "Света!"
Я лечу, стук связанных скакалок
Об асфальт выводит ритм ответа.
Мама ужин греть уже устала.

Я устало сбросила коньки
В маленькой теплушке на "Динамо",
В пальцах лед, не чувствую щеки.
Ты согрей меня скорее, мама.
          . . .
Дай мне руку Мама дорогая,
Дай увидеть глаз лучистых свет
И улыбку, что всегда прощая,
В детство дальнее прокладывает след. (2016)


Рецензии