Они ушли, отвоевали...

Они ушли, отвоевали,
За то, чтоб жили мы за них,
За то, чтоб пели и плясали,
В себя десяток рюмок влив.

За то, чтоб вновь себе избрали
Из очень многих одного,
Чтоб, как бы мы все не кричали,
Но, слышно было лишь его.

За то, чтоб вновь лежали трупы
И содрогалась  вновь земля,
И чтобы вновь ломались тупо
Борта державы-корабля.

За то, чтоб ветер бился в парус,
Клубился гибельный туман,
За то, чтобы страна распалась
На ряд второстепенных стран.

И чтобы зажили народы
Так, как Господь им предписал,
А наши вечные невзгоды
Чтоб черт куда-нибудь забрал.

Но, в маскарадные шинели
Бант из георгиевских лент
Мы кое-как вколоть успели,
Удобный улучив момент.

И, хмуро переждав минуту,
Опять отчаянно рычим -
Парад победы – это круто -
Нам подарили москвичи.

Плывут по площади ракеты,
Грохочут танки, черт возьми,
Глазами пожирая это,
Мы чувствуем себя людьми.

Мы чувствуем, что мы недаром
Сечем страны своей края -
Под нашим танковым ударом
Чужая ежится земля.

Нас уважают во всем мире,
Мы все готовы повторить -
Врага телами завалили,
И снова можем завалить.

Мы смотрим гордо и сурово
В огонь и в копоть, в дым и в гарь,
Они ушли сегодня снова,
И нам, по-своему, их жаль.

Мы думаем - их прославляем,
Но, вновь наносим раны им,
Когда в украинцев стреляем,
Когда стреляли мы в грузин.

Когда союзников ревнуя,
Мы делаем из них врагов,
А соплеменников прессуя,
Вождей возводим в ранг богов.

Добро от зла не отличая,
Не то хваля, не тех виня,
Мы любим, словно волки в стае,
Лишь исключительно себя.


Рецензии