Геополитика

Долгие годы,
Тогда и сейчас,
Вечные споры живут внутри нас.

Также и здесь,
Где тетрадки поля,
Жили две точки, бумагу храня.

Первая точка
Была пожирней.
Богаче цветами чернильных морей.

Вторая же точка
Помельче была.
Один миллиметр, касанье пера.

И все, кто вторую
Сумел увидать,
Дивились: "Возможно ли точкой назвать??"

А первую знали,
Как всех точек мать,
Твердили: "Такой на земле не сыскать!"

И вот та, купаясь
В престиже своём,
Решила устроить
Морали подъём
Для всех тех, кто близко,
Кто рядом лежит.
Для тех, кто единство границ сторожит.

И думала первая
Ночью и днём:
"Что? Рядом вторая? Её и возьмём!"

"Вторая!" - кричит,
"Иди-ка сюда!
Сама ты же, знай, пропадешь без следа!

Вливайся в меня,
Ведь я - голова!
Я царица царей, обо мне вся молва!"

А жертва молчит,
И не вправе сказать,
Что эта затея безумью под стать.

Что всё это ложь,
Что слов колыбель
Есть всего лишь захват, расширенье земель!

Но царица твердит:
"Со мной слиться спеши!
Это будет спасенье, покой для души!"

А вторая в ответ:
"Не спеши ты, сестра.
Я ведь стану тебе, как дрова для костра…"

Гневом страшным горят
Точки первой глаза!
У второй по щеке прокатилась слеза..

"Пусть ты и велика,
Не считай меня дочкой.
Ты пойми, что мы все - лишь обычные точки.."


Рецензии