А время всё-таки уносит

А время всё-таки уносит
Те подвиги былых времен.
Победу, которую ковали,
Ну и врагу несли урон.

Минули уж десятилетия
С тех пор, как кончилась война.
С тех пор, как канули в бессмертие
Солдатов русских имена.

Увековечили собою
Они и Родину свою.
Которая лишь вдохновляла,
Несла надежду и мечту.

Несла Великую Победу
Во имя мира и добра.
Дабы грядущие поколения
Не забывали никогда.

Какой ценой была добыта
И выстрадали ведь её.
Да, человечность восторжествовала,
Освобождение пришло.

Да, в том горячем 41-ом
Оплотом стала вся страна.
Шли без оглядки вновь солдаты
Бить ненавистного врага.

Счастье, любовь они спасали,
Ну и земную красоту.
Себя всецело отдавали,
Пожалуй, даже жизнь свою.

Да, помнят всё-таки сражения,
Далекие те времена.
Потомки прошлых поколений,
Которых унесла война.

Который год нынче и снова
Из ада прошлого встают,
Чтоб защищать свою Отчизну,
Чтоб защитить свой дом, уют.

В какое пекло они попадали,
Пожалуй и не передать.
Солдаты Отечественной с нами,
Им почести отдаем опять.

Им воздаем свои молитвы
И гордо имя их несем.
В полку бессмертном оказались,
В кругу фотографий и имен.

Да, память ведь не уничтожить,
Её нельзя перевернуть.
Ведь долгий был тогда к Победе
И героический сам путь!

Страна огромная, родная
Помнит сынов и дочерей.
Помнит великие сражения,
Слезы детей и матерей.

И настоящим вознаграждением
Стала далекая весна.
Которая в мае в 45-ом
Победу, веру принесла!

И в назидание поколений
И будущего всей земли
Никто, пожалуй, незабытый,
В бессмертии сейчас они.

И каждый подвиг был во славу
Отечества, мира всего.
Солдат Отечественной с нами
В сердцах несем имя его!


Рецензии