Весна у пивного ларька

Внутри хуже некуда ,
А встать всё же надобно ,
Винить впрочем некого ,
Весна ведать пагубна .

И еле ноги волочая ,
Плетусь неуверенно ,
Судьба , мать её сучья ,
Портвейн пить неумеренно .

И в очередь препаскудную ,
Встаю в самый краешек .
Так дайте кружку ублюдную ,
Застрял в горле камушек .

Сдувая пену воздушную ,
И взглядом всеобщепрощающим ,
Обнять очередь ждущую ,
Взглядом готов понимающим .

А рядом , не задавая вопросы ,
С бодуна , как мне показалось ,
Весна , распустившая косы ,
Курила , пила и смеялась .

                11.05.17. СПб


Рецензии