МОЯ

               
               
                Разлилась ты пошире чем пойма
                Волги – матушки русской реки.
                Без плотин ты воистину вольна
                Руси Белой жемчужина ты.
                Необхватная , сердцу родная
                Чудо – чудное плещешь волной
                Ветрам доступная и удалая
                Нарочь, милая, светик ты мой!
                Припев :
                Величавая , синеокая
                Жемчугом светит волна.
                Для кого – то такая далёкая
                Для меня ты моя,
                ты моя!
                *
               
                Говоришь ты со мною привольно
                Говоришь на родном языке.
                Белорусскому сердцу достойна
                И достойна певучей строке.
                Ты меня омываешь в купалье
                Я тебя обнимаю с плеча.
                Ты русалкой по девичьи тайно
                Прикрываешь невинно глаза.
                Припев.
               
                Я в восторге от буйной стихии
                Я в восторге от синей волны.
                Чистый братец с далёкой Сибири
                Баргузинский порыв ты пришли.
                С милой Нарочью примем мы ласки
                И Байкальского моря глоток.
                Закружатся все в радостной пляске
                Ночной Запад и ранний Восток!
                Припев :

                Величавая , синеокая
                Жемчугом светит волна.
                Для кого-то такая далёкая
                Для меня  ТЫ  МОЯ
                ТЫ  МОЯ!
 
                №  194                АПРЕЛЬ 2010 г.               
               
 


Рецензии
По русски...широко, вольно.....
Красиво!

Галина Валькирия   14.05.2017 16:41     Заявить о нарушении
Она, наша Нарочь,-БЕЛОРУССКАЯ!
Но впечатляет РУССКИМ раздольем.
Спасибо,милая!Мир Вам!

Николай Матай   14.05.2017 17:00   Заявить о нарушении