Сомнение

Стремиться к высям - больнее падать.
А без амбиций - и утро в радость.
Простое утро, рассвет величавый,
Бывает дороже всемирной славы.

Но мы ведь горды, ведь каждый - герой:
"Эй, все, идите и встаньте за мной!"
Но вдруг - не получится? Вдруг - не пойдут?
Вдруг сотни других это знамя несут?

А если и нет - расскажите яснее,
Кто всё-таки гвоздь, а кто - молоток?
Ведь мы-то не знаем, что будет больнее:
Ошейник на шее, иль власть - поводок?

А было такое - вот было, иль нет?
Что сам человек боялся побед?
Мы вольны решаться и вольны решать!
Мы можем подняться, а можем - упасть..

Но всё пламенеет в душевной борьбе,
И каждый свой выбор доверит судьбе.


Рецензии