Дом

Дом - четыре стены и крыша.
Когда- то ниже, когда -то выше.
Окна с видом на огород,
Или на фабрику - наоборот.
Есть еще лестница, бра и балкон.
Есть телевизор и домофон.
Только все это - лишь оболочка,
Дома душа - в каше молочной
На завтрак. И булочке с маслом
И джемом. На кухне,
Где в вазе стоят хризантемы.
В записках: "Люблю. Обед на столе",
В гомоне птиц под окном на заре.
В теплых обьятиях и пирогах,
Даже в забавных и теплых носках,
В чашке какао, словах в полутьме,
В скромных подарках: "Это тебе".
Дома душа - в одеяле и пледе,
Дома душа - в хороших соседях.
В лае собаки, мурлыканье кошки,
В свете, горящем у мамы в окошке.
В книгах с уютной страниц тишиной,
В людях, с кем можно быть просто  собой.
В маленьких ссорах и теплых словах.
В стрелках, бегущих  на старых часах.
Дом - четыре стены и крыша.
Место, где можно друг другу стать ближе.


Рецензии