Весна сейчас преобразилась

Весна сейчас преобразилась,
Бесчинствует погода вновь.
Идет повсюду дождь со снегом,
Хоть в пору санки и готовь.

Плывут по небу снова тучи,
Свинцовые, как никогда.
Поникла будто и природа,
Ждет своего всё же тепла.

Стучится нынче дождь со снегом.
Исчезла вовсе синева.
И пасмурно, как не бывало.
Да, неужели севера?

Желают снова очутиться
В стихии, видимо, своей.
Чтобы метели опять кружили
И стало всё вокруг белей.

Да, вот такая есть погода,
Привратности не угадать.
Капризною всегда бывает
И не возможно распознать.

Её столь дерзкие порывы,
Что наблюдаем иногда.
Колеблятся температуры,
Меняются сами ветра.

Ну, а весна не унывает,
Ну чтож такие времена.
И не изменишь эти будни,
Да, наступили холода.

И снег крупицами летает,
Дожди идут всё без конца.
Такая есть декада мая,
И изменить её нельзя.

И вмешиваться ведь не стоит
В этой погодной кутерме.
Нагрянули нынче циклоны
И на своей они волне.

А самое главное наверно,
Чтоб настроение не ушло,
И посещала только радость
И было очень хорошо.

Ну, а погода, как погода,
Изменчива, как и всегда.
Иипостоянно ведь меняет
И направление полюса.

Она не ведает причины,
Ну и препятствий не видать.
Бывает снег и дождь, и слякоть.
Также земная благодать.

Ну, да сама только природа
Капризы ведает её.
И не всегда она скрывает
Своё, однако, волшебство.

Листочки, видимо, поникли
И наклонились вновь цветы.
Былого не видать раздолья,
Бегут повсюду ручейки.

И птицы нынче не щебечут,
От холода они молчат.
Да, солнышко совсем не греет,
Уже который день подряд.

Но всё-таки весна повсюду,
Но всё-таки её пора.
И майским днем она колдует,
Как и в былые времена.


Рецензии