Баланс

Тёплый день, холодный вечер
И снег, и звёзды в небесах;
Пойми, мой друг, ничто не вечно,
Что можно выразить в словах.

Мы можем верить, можем думать
Крича, с печатью на устах,
Всё лишь о том, откуда ветер,
В столь необъятных парусах..

Но ведь мы знаем, не изменит
Наш молчаливый крик того,
Кто в ложных снах, поверив змеям,
Сковал в цепях себя всего ..

Однако в тёмном, мрачном мире,
Есть три ствола, есть три венца.
Ничтожный - тот, что в середине.
И две твердыни, два борца!

Они живут, и несмотря
На все невзгоды, всю метель,
Они стоят, собой являя
Баланса праведную тень.

Вся прелесть их объединенья
В единстве силы и свобод
Взять бы частичку их смиренья,
Да привнести её в народ!

Так вот что, милый мой читатель!
Чтоб душу нам в себе хранить,
Не нужно нам рецептов счастья.
Нам бы деревьями застыть…


Рецензии
Хорошие стихи,но идея как-то смутно подана.Есть единство свободы и необходимости,а силы и свобод? По-мне так - это экстравагантная путаница...С уважением!

Юрий Тютюников   12.05.2017 13:55     Заявить о нарушении