Да, восхищает это время

Да, восхищает это время,
Приметная сейчас пора.
Ведь в том далеком 45-ом,
В мае закончилась война!

Мир насупил на сей планете,
Ну, и пожалуй тишина,
Остались и сами дороги,
Что покоряли, как всегда.

Любые, видимо, вершины,
Любые, видимо, пути -
Особенные, фронтовые,
По ним Победу и несли.

Ну, а со временем исчезли
И проросла давно трава.
А пыль, как прежде, навевает,
Да, где-то там была война.

Да, где-то там были туманы,
Что вновь скрывали от врага.
Ну, а дороги буд-то лентой,
Связали лютого врага.

По ним шли судьбы поколений,
Что завершили сию войну.
Что принесли знамя Победы,
В том столь запамятном году.

Эх вы дороги фронтовые
Соединяли города.
Соединяли и селения
В военные те времена.

Были артерией пехоты,
Были артерией солдат.
Что знамя жизни поднимали,
Уже который раз подряд.

Через леса, поля петляли.
Через болота иногда.
И привели к логову снова
Столь ненавистного врага.

Да, заросли давно, пожалуй,
Вдоль обелиски лишь стоят.
Солдат, что вовсе не вернулись,
И во сырой земле лежат.

И улетучились туманы,
Как будто призрак в далеке.
Дороги будто растворились
Во временной наверно мгле.

Остались лишь воспоминания,
Которые по ним идут.
Остались прежние маршруты,
На картах что желтеют вдруг.

И где-то там в далеком мае
К своему финишу дошли.
Это дороги фронтовые,
А с ними солдаты той войны.

Которых помнят и народы,
Которых помнят времена.
Герой той страны Великой,
Что выстрадали до конца.

Что вынесли такую тяжесть,
Которую не передать
Солдаты, что вошли в бессмертие,
Смогли однако устоять.

Да, будет вечная им память.
Да, не забудут имена
Тех, что за Родину отдали
Свои горячие сердца!


Рецензии