Блокада

Мам, я замерзла, слышишь?
И кушать хочется, очень.
Мамочка, ты не дышишь?
Я не справлюсь одна, точно.
Мам, просыпайся! Вставай!
Соседка дала хлеба,
Мама, не спи, еще не пора...
Такое холодное небо.
Знаешь, скоро придет весна,
И будет вдоволь еды.
Скоро, как кончится война,
На реках расстают льды...
Мы выйдем с тобой
В наш Ленинград
И воздух его вдохнем,
Навстречу - кто-то из наших - солдат,
Рукой мы ему махнем...
Мам, ну вставай, пожалуйста...
Мама, проснись, слышишь?
Жизнь будет с чистого листа,
Скоро.... Но ты не дышишь.


Рецензии
Красивое стихотворение!
Печально, мне очень жаль...
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   11.05.2017 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анна Сабирова   12.05.2017 04:27   Заявить о нарушении