Мишка и Иришка

Парнишка с вихрастою чёлкой,
Живущий в соседнем дворе,
Дружил с белокурой девчонкой,
Что стриглась всегда под карэ.

Красивая, модная стрижка,
Не то, что косички подруг.
Её то и ждал вечно Мишка,
Как верный и преданный друг.

Он каждое утро к подъезду,
Лишь солнце проснётся, бежал
И встав у берёзки смущаясь,
Подружку свою поджидал.

Девчата от зависти злились,
Ей вечно твердя: он плохой.
Иришка же им отвечала:
Мой Мишка совсем не такой!

Шушукались бабки на лавке:
Смотри ка, жених прискакал.
Сам меньше обычной булавки,
А девку ловкО обуздал.

Шли годы... ребята взрослели...
Закончилась детства пора.
Но Ира, став девушкой статной,
Как прежде парнишке верна.

А Мишка, лишь солнце в оконце...
Как штык - он уже во дворе.
Стоит у берёзки смущаясь,
Ждёт даму с причёской карэ.

Ты скажешь, что так не бывает,
Чтоб с детства, по жизни вдвоём?
Жизнь вкусы и нравы меняет,
Взрослея иначе живём...

А ты загляни утром в дворик
И сам на ту пару взгляни.
Их правда, теперь стало трое,
Сынишка - плод этой любви.


Рецензии
доброе стихотворение....

Геннадий Турченко 2   10.06.2017 09:25     Заявить о нарушении
Да, сам не знаю, как я его и написал то... Обычно у меня получается занудство, а тут просто захотелось чего то радостного. Вот и получилось в итоге это стихотворение.))))

Евгений Баранов 2   10.06.2017 19:36   Заявить о нарушении