Героям страны

Она подбежала, и еле трепещуще, —
"Его больше нет, ушел навсегда!"
Оцепенела и вижу лишь каплища,
Каплища слез с молодого лица.
--"Снаряд за снарядом, в него прям попало!
Руки и ноги где-то в дыму".
Ее обнимаю. Даже небо молчало,
Казалось, земля вся скорбит по нему.
--
...И время не мало прошло с того дня,
Вдова на могилу идет с малышом.
--"Родной, третий год вот уже без тебя,
А сын твой, смотри, растет молодцом".
--
И сколько таких вот оборванных судеб,
В воздух взлетает как залпы войны.
Так давайте же мы благодарными будем
За Подвиг великий Героям страны!


Рецензии