Сонная

А над крышей плавает краюшка луны..
Небеса бездонные, звезды не видны,
Соберется дождь к утру — бродят тучи стаей,
Кое где остался снег, скоро всё растает.
Ветки-руки тянуться к моему окну,
Тени бродят комнатой, видно не усну..
Я в окно открытое запускаю ночь,
День, с души не вымытый, выгоняю прочь.
Я одену сапоги, старое пальто,
Выйду тихо в коридор, не узнал бы кто,
И по старой лестнице заберусь на крышу,
Под ногами город спит и почти не дышит.
Одиноко светятся кое-где огни,
Надо мною серп луны, мы теперь одни,
Ветер треплет волосы зябкою рукой,
Ноги свесив вниз, сижу обретя покой.
Ночь неслышной поступью сядет за спиной,
Чашу одиночества разопьет со мной,
На плечо накинет мне палантин из сна,
А внизу мурлыкает кошкою весна.
Зацепилась ветками за луны краюху,
Выпускает листики у меня за ухом,
Я впитаю сласть её каплей дождевою,
Вот она висит котом прямо надо мною.
Где-то слышу музыку..или это ветер..
Вот звезда прорезалась зубом на рассвете...
Я на крыше уголок себе утром прикуплю..
Веки как свинцовые... Кажется я сплю...;


Рецензии