Ракушка

Я слушаю, как дышит океан.
Он плохо спал, с утра на нём "барашки",
А ветер треплет воротник рубашки
И засыпает мне песок в карман.
Я слушаю, как дышит океан.

Здесь синью переполнены глаза,
Пусты ладони и спокойна память,
И ничего не хочется исправить,
И я не знаю, сколько на часах...
Здесь время кружит чайкой в небесах.

Всё это не положишь в чемодан,
Но я найду заветную ракушку,
Чтоб приложить своей дочурке к ушку
И доказать, что это не обман -
Пусть слушает, как дышит океан.


Рецензии