Ночь вспорхнула с ладони года...

Лёгкой бабочкой пролетев
И коснувшись виска неслышно,
День растает, как вальс - напев,
Флаг заката взметнув над крышей!

Чёрной ватой укроет тьма,
Успокоит и растревожит
Звёздной Млечной речки размах,
Как пунктир в небесах проложен.

Не хочу в объятия сна:
Тень ночная смутно тревожит,
Пусть и в вещих снах- письменах
Судеб наших курсив возможен.

По тропинке «рассвет - закат»
Временные сигналы ходят,
Чтобы бабочкой у виска
Ночь вспорхнула с ладони года.


Рецензии