Живая

Глаза зажмурив, нервы надрывая,
Горя в огне, я выжила и спела.
Валялась в саже, наглоталась пепла.
Но выжила. Ты слышишь? Я живая!

Теперь я лучше. Тверже, чем гранит.
Мне дышится - ты видишь? - очень вольно.
Мне, каменной, спокойно и не больно!
Сгоревший нерв уже не заболит.

Но холодно! Так холодно и сладко
В наркозе чувств, в анабиозе слез.
Всего лишь я забыла про перчатки
Ступив из пекла прямо на мороз.


Рецензии