Одиночество есть одиночество

           ОДИНОЧЕСТВО
                ЕСТЬ
          ОДИНОЧЕСТВО

 Одиночество - есть одиночество -
 Без фамилии, имени, отчества.
 Одиночество даже в толпе,
  Никого не допустит к тебе.
       
На тебя одного лишь голодное
 Нападёт, как змея подколодная,
Ну а следом прилипнут всегда:
И болезнь, и другая беда.
   
Потихоньку твоё одиночество
Жить заставит тебя с чувством горечи,
Ты привыкнешь, и будто бы рад -
Жить за тысячью всяких преград.

И ни с кем поделиться не хочется
Сокровенным своим одиночеством.
Так выходит, что вместе с тобой
Одиночеству нужен покой…

Одиноко тебе с одиночеством
 Без фамилии - имени - отчества,
И опасно, прилипнет когда
Вдруг одна, да другая беда.

            Борис Пермин
                11.05.2017


Рецензии