Съёжилась земля и побледнела

Съёжилась земля и побледнела,
что смогла укрыла снежком -
бродит мороз, как пьяный, без дела,
топчет наряды жёстким носком!

- Что забрёл сюда, носом шныряя?
Что ты ищешь - тебе не подам!
Застудил ты дыхание мая,
и покоя в печи нет дровам!

Затрещал мороз и ответил,
и в суках ветер съёжил стать.
- Что за блудство на этом свете?
Да, прости меня в суе, мать!

P.S.
Не надо гнать пургу на потепление,
и ставить к ветру ослюнявленные пальцы -
есть у народа просто мнение,
что мстят нам так американцы!

И есть другое - что ответим также:
не всё у нас лыком подшито!
Будь чёрный ты, иль рыжий, иль постарше:
не в поддавки играем - будет бито!
11.05.17


Рецензии