Сердце так хочет

Сердце так хочет о ком-то заботиться.
Сердце так хочет кого-то любить.
В городе новом моем непогодится.
Тщетно тепло я пытаюсь открыть.

Тщетно и тщетно - ноябрь господствует,
Хоть Календарь утверждает, что май.
Сердце опять устремляю в работу я,
В планы и в графики, и в KPI.

Дома так пусто, темно и так холодно,
Даже котов нет, чтоб тёплым калачиком.
Некому кофе заваривать молотый,
Ключ тоже некому вверить от ларчика.

Город мой новый - рай одиночества,
Где затеряешься, как не в толпе?
Только лишь сердцу отчаянно хочется -
Жаждется, просится... Сердцу - терпеть

Острые гвоздики из одиночества,
Панцирем прочным себя защитить,
Чтоб расхотелось о ком-то заботиться.
Чтоб расхотелось кого-то любить.

2017


Рецензии