Не стыдно бедным быть...

Не стыдно бедным быть,
А стыдно – дешёвым душой;
Не круто богатым слыть,
А круто – самим собой.

По совести, без её угрызений,
Я жил, живу и буду –
На нашей планете потрясений
Постоянство людям.

Я и в начале, и в конце пути
От себя отказываться не стану –
Как ни бей, как ни крути,
И сколько не сыпь на рану.


Рецензии