Это самый изумительный стакан

Даришь свет и тьма исчезает сама собой.
Открывая глаза, картинка не меняется:
Стакан уже не наполовину пустой,
И ты все также сидишь и чуть лукаво улыбаешься.

Ты даже без зеркал можешь увидеть отражение,
Ты точно знаешь, куда для этого смотреть.
Одному не нужно больше принимать решения,
Искать другие тропы и на Марс лететь.

Всё предельно просто, как ничто в этом мире:
Это правда самый изумительный стакан.
Замкнутое пространство стало вдруг намного шире,
Пробился луч сквозь тучи и развеялся туман.


Рецензии