Путешествие бабочки

    На лесной полянке жили бабочки. Они были необычайно красивые! Все разного цвета с прекрасными узорами на крыльях. Бабочки любили по утрам петь свои дивные песни. Еще они кружились в своем волшебном танце и собирали сочный нектар.
     Однажды одна бабочка улетела с полянки. Звали ее Краснокрылка, она была очень любопытная. Порхала бабочка с цветка на цветок. Хотела найти сладкий нектар и удивить своих подруг.
- Ой как хорошо, ой как красиво! -пела песенку она. Незаметно наступил вечер. Краснокрылка поняла, что слишком далеко улетела от дома.
 -Что же мне делать, как мне попасть домой? -говорила Бабочка. Ей стало страшно. Бабочка совсем расстроилась и заплакала.
    На ту пору пробегал мимо Муравей.
 -Что ты плачешь, милая Бабочка? -удивленно спросил Муравей.
-Я потерялась,-тихо прошептала Бабочка. Помоги мне пожалуйста Муравей! Покажи дорогу домой.
-Я бы рад тебе помочь. Да темно уже.  Я так поздно не хожу далеко, -ответил Муравьишка. Отправил он ее к рыбке, что жила в пруду.
       Полетела бабочка к рыбке. Еле докричалась до нее.
-Рыбка, Рыбка, помоги мне найти дорогу домой!
-Не могу, моя хорошая. В столь поздний час я не уплываю из дома, –сказала рыбка.
-Что же мне делать? Мне самой не добраться до полянки,-совсем растерянная говорила Краснокрылка.
- Ты лети к мудрой Пчёлке. Может она тебе чем-то поможет,-ответила Рыбка и уплыла.
       Совсем стемнело, Бабочка уже почти не видела куда лететь. Долго она искала мудрую Пчёлку. Наконец нашла.
-Мудрая Пчёлка-помоги мне, пожалуйста! Я заблудилась.            
Рассказала Бабочка свою историю Пчёлке. Как она летала на чужой полянке, в поисках вкусного нектара, что она хотела удивить подруг и как она потерялась. Пчела спокойно выслушала бабочку. 
Объяснила ей, что не хорошо так поздно улетать из дома. Говорила еще, что одной нельзя гулять-это опасно. Предложила ей ночлег.
     Утром Пчелка угостила Бабочку вкусным медом. Дала ей немного с собой угощенья и показала дорогу домой.
-Спасибо, добрая Пчелка! За доброту и угощенье,-вежливо сказала Краснокрылка.
-Пожалуйста, прекрасная Бабочка! Больше не улетай из дома так поздно! -сказала Пчелка и улетела.
    Краснокрылка рассказала подругам о своем приключении. Угостила их вкусным медом.
    С тех пор бабочки не улетают одни далеко. Они кружатся стайками, поют песни и радуют всех своей красотой.

 




 


Рецензии
Замечательная сказка!

Татьяна Дементьева 2   24.05.2017 22:26     Заявить о нарушении