Об удаче

Фортуна - капризная дама, поверьте, друзья.
Ее благосклонность – подарок, не боле того.
И в милости этой достаточно есть от вранья.
Фортуна, увы не щадит никогда, никого.

Но помощь ее нам нужна, я скажу не тая,
Без взгляда ее не выходит порой ничего.
И часто Фортуна лежит на груди, как змея.
Но правда ужасна – мы сами добились сего.

Все наши мольбы недостойны ее доброты.
И праведник тоже подобен порой подлецу.
Подумай и просто отринь все дурные мечты,
Тогда уподобишься первому ты мудрецу.
С капризной Фортуной ты сразу же станешь на «ты».
И каждый отметит: «Удача вам, право, к лицу».

- 9 марта 2017 -


Рецензии