Мы все обращаемся к детству... То, что в сердце...

Мы все обращаемся к детству. Кто раньше, кто позже, но – все!
Соседей, кто жил по-соседству, уже забываем…

Уже заросли те тропинки, уже и дорог давно нет.
Давно не играет на скрипке, на небо ушедший, сосед.

А милые, юные годы? Во снах лишь приходят они.
Любимые школьные своды от горя и бед берегли.

Соседи: Килимник, Гузенко, Павленко, Гусак, Чупайда…
Ах, если бы, если бы где-то нам встретиться с ними! Тогда

душевно пошли б разговоры о стройках, футболе, кино.
Рождалась бы истина в споре: хоть трудно жить, но – хорошо!

И снова бы – радио в хату! И снова бы – в хату вам «свет»!
«Журавушку» смотрят девчата… Я тоже купила билет!

А там, на больничном пригорке, в апреле фиалки цветут.
Соседу ближайшему –Вовке- костюм габардиновый шьют.

А мне подарили недавно костюмчик с начесом! Ура-а-а!
Зима за окном и на санках всем с горки кататься пора!..

Но годы, как птицы летели. Никто не вернет их назад.
Лишь в центре стоит, как и прежде, Великой Победы Солдат!

Май, 2017г.


Рецензии
Здравствуйте, Ларисочка!
Да, в жизни много было событий, много было родных, друзей,знакомых...
Всё проходит и радостное и грустное...
В нашей памяти только всё оживает.
С уважением и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   31.05.2018 12:17     Заявить о нарушении
И чем больше нам лет, тем чаще слово < было> - это , к сожалению, не радует---

Лариса Геращенко   31.05.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.