Птице-2

               

Гулко стучит сердце вешнее…
А я иду, вся нездешняя-
Потому, что влюблённая в стук его;
Потому, что стучит и моё.

Солнце мая коварно и ветрено-
Карим глазом окинет кокетливо,
И закроется тучкой, как веером,
Видно, думая что-то своё.

А тюльпанов - поля;
Но я – с лилией,
На двадцатое мая на милое:
Для тебя, птица шёлковокрылая,
Без которой застынет земля-

-В октябре, когда ты соберёшься в путь
В тёплый край. Но однажды когда-нибудь
Отращу два крыла - прилечу к тебе…
Только окна открыть не забудь.

                Май  2017


Рецензии