Словно в чуму

Я забыла все то, что учила,
Променяла на радостей миг...
Мама, мама...
Оно вдруг ожило,
Сильно бьётся в застывшей груди.

Я сдалась: с головой окунулась
В море слабостей - словно в чуму.
Мама, мамочка, он - как акула.
Хоть не тянет меня ко дну.

Дни проходят, и ветер слабеет,
Превращаясь в легчайший бриз.
Мама, можно я просто развею
И забуду про этот каприз?

Он все в море, а я - на скалах,
Высоко-высоко над землёй...
Мама, милая...
Я устала.
С моря слышен волн мерный бой.


Рецензии