Парил орел высоко в небе

Парил  орел  высоко в небе.
Зайчонка хитрого искал.
Нашел его в созревшем хлебе,
Что на полях произрастал.


Он - камнем ринулся к добыче,
Схвативши  зайца,  полетел.
И клекотом сказал, что нынче -
"Ты не уйдешь уже, пострел!"


Пойдешь  на корм моим орлятам,
Что ждут, раскрывши рот, отца.
Лететь ненадобно к телятам,
Отведать - дроби  ружьеца.


Пастух недобрый и небритый -
Уже не раз стрелял в орла.
На левой  лапе - коготь сбитый
(И мать - от дроби умерла).


Декабрь 2015 год


Рецензии