Постоянство

У меня чертовски много стихотворений,
И среди них практически нет похожих.
Ведь известна моя беда - перемена мнений,
Регулярная до диаметрально противоположных.
Постоянство мое в бесчисленных измененьях,
В бесконечном беге с отсутствием явной цели
И в терзаньях душевных, в терзаньях! Еще в сомненьях.
По утрам выползаю из юдоли ли, из купели.
Уничтоженная, воскрешенная и живая
Я несусь с миной кислой или с улыбкой счастья.
И отваливаются, уставая и отставая,
Те, кому я кажусь почему-то ненастоящей.


Рецензии