Простить иль мстить???

Забыть,   что   было   или мстить?
Таить    обиду      иль    простить?
Как   трудно   отыскать  решенье,
Когда    в  уме    одно    сомненье.

И     память    не     даёт     забыть,
Кому      желаем            отплатить,
За    подлость,    клевету,    обман,
Всем тем, кто создал вражий стан.

Кто      ухмылялся     неприкрыто,
Но    лгал  таинственно и  скрыто,
Все те, кто был для нас друзьями,
Сменили    шкуру   став   врагами.
 
Как   можно    это      всё   забыть?
Когда  от   гнева   вправе   взвыть,
И   будь   в  руке   булатный   меч,
Скатились   б  головы   те  с  плеч.

Ну  и  тогда   вздохнём  спокойно,
Мы      отомстили,   и     достойно,
С улыбкой встретим  новый  день,
Нет  тех, кто  свет  сменил на тень.

Но    через     время     понимаешь,
Что,  отомстив, сам    пропадаешь,
Решившись    сделать   этот    шаг,
Собрал    грехов   себе,   как   враг.

Забыв     про    заповедь     Христа,
Лишил     себя       любви    Креста,
Не      ожидая        Божий         Суд,
Взял  на  себя  сей  грешный  труд.

Господь   не   вмешивался.   Ждал,
Пока     ты       отомстить     решал,
И      видя        это,             горевал,
Он           своё      чадо       потерял.


Рецензии