Весна

Весна.

Весна холодная, сырая,
Кругом теракты, боль войны.
Природа, снег с дождём мешая,
Не слышит мирной тишины.

А ветер северный и ярый
Качает лампы фонарей.
Тоскливый звук его гитары
Слышен в дворах и средь аллей.

Город в печальном ожидании:
Когда янтарный, тёплый свет
Подарит жизни ликованье,
Первых цветов нежный букет.

Первой листвы неясный шёпот,
Бездонность дальней синевы
И на бульварах смех и топот
В играх ожившей детворы.

Весна холодная, сырая
Надежду в сундуках хранит,
Что серый сумрак отряхая,
Природа щедро одарит
Подарками  весны прекрасной…


Рецензии
Таня, живой, осязаемый весенний пейзаж прорисован словами, понравилось стихотворение!

Елена Ларская   08.06.2017 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   08.06.2017 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.