Дубак

В Москве дубак.
А ведь весна,казалось
Нам распахнула радостно врата.
Снег на цветах-и на душе усталость
И даже словно омут,пустота.

В России лето-яркая причуда.
Его мы ждём,считай почти что год.
Врёт календарь-неведомо откуда-
Зима почти метелями метёт.

Сидит ворона-белая от снега,
Но не уходит птица из гнезда.
Дубак слошной. А где же мая нега?
Совсем бесцеремонны холода.

Должно быть нам родная мать-природа
Даёт понять,что глупости творим,
Что всё развязней с миром год от года.
Безжалостно ведём себя мы с ним.

Но все намёки пропускаем мимо.
Весна придёт,ведь стоит потерпеть.
Наш хрупкий мир-хрустальный и ранимый
Ещё на шаг свою приблизил смерть.


Рецензии