Музыканты

Поэты долго не живут, и музыканты тоже.
Высоцкий, к сожалению был прав.
Он сам так мало в этом мире пожил,
Всего себя до донышка отдав.

Он первый рокер на Руси, и к сожаленью,
Судьба в традицию себе взяла
Сжигать дотла всё наше поколенье,
Чтоб оставались пепел и зола.

Мятежные поэты, музыканты
Вдруг погибают через одного.
Уходят в ночь российские таланты,
И мы не можем сделать ничего.

Георгий Ордановский без вести пропал,
А у Давыдова вдруг сердце разорвалось.
Куссуль погиб, когда переплывал
Он Волгу, Янка тоже там осталась.

Шагнул Саш Баш навеки из окна,
И Дима Селиванов не вернулся.
Убили Майка –в чём его вина?
Шишинин никогда уж не очнулся.

И Витю Цоя раздавили в катастрофе,
Потом убит Тальков средь бела дня.
Сергей Кудишин (гитарист, экс»Чёрный кофе»)
Покончил жизнь самоубийством, жизнь ценя.

Был под колёсами раздавлен Виктор Резников,
Валерий Куржиямский был убит.
Они всю жизнь ходили как по лезвию
Ножа, и нож их всех разит.

Но кто же, кто ответит нам за это?
Ведь смерть поглотит всех по одному!
Уходят музыканты и поэты,
Но свет их душ рассеивает тьму.

Да, музыканты долго не живут,
Высоцкий, к сожалению, был прав.
Так пусть их добрым словом помянут.
Они бессмертны, смертью смерть поправ!

1993 г.


Рецензии
Отлично, Татьяна. Я тоже вспомнила имена наших замечательных поэтов. Ни один не умер своей смертью. Николай Рубцов,Александр Росков... Благодарю, прямо за живое.

Юлия Баранова -Подольская   14.09.2017 15:09     Заявить о нарушении