12. 05. 2017 Монолог женщины

Я не яблоня, чтобы от меня,
яблок родилась румяность.
И не вишня, чтоб на торте
подчеркнуть кислотой пикантность.
Не орех, чтоб твёрдой скорлупой
защитить свой дом
спрятать душу в нём.
               
Я всего лишь пишу каждый день слова.
И всегда в ходу, мыслей кутерьма.
Как же это то всё случилось?
У меня беда приключилась,
Я детей рожать разучилась...
Больше ведь ничего не умела.
               
 До меня никому нету дела.
"Отработанный материал", кто-то
 не очень умный сказал.
 Отработанный...от работы
 освобождённый?
 Для чего рождён человек?
               
 Разве в детях продлить свой век?
 И служить им потом постоянно?
 Неусыпно, жертвенно, неустанно...
 Есть у нас продолженье во внуках,
 Имена их в победных звуках,
 Ублажают наши сердца.
               
 Повторять имена без конца
 мы готовы.С утра и в дневной
 и вечерней молитве
 Видно это и есть наша "битва",
 От всех внешних, тупых раздражителей,
 Что сближает, как мост с небожителями.
 Я не яблоня и не вишня я.
               
 Не орех, но молитвой, припав к
 Всевышнему,
 Всё прошу о моих любимых.
 Стать молитвенной, к Богу взывая.
 В том и есть моя передовая?
 
 


Рецензии
СОля есть одна подсказка. "Продолженье у нас во внуках".
Но что с тобой случилось? Опять беда? Чем тебе помочь?.

Владимир Малых 2   18.05.2017 23:42     Заявить о нарушении
Володя, со мной всё в порядке. Объясню в личке. Спасибо за сопереживание. значит всё - таки "отработанный материал торкает"? А на меня, на компьютер "напали" вирусы "сражаюсь" антивирусом. Боюсь даже писать и отвечать, чтобы никому не навредить. С поклоном Оля.

Сольфатара   19.05.2017 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.