Бессонница

Мне сказали: раз не спится,
Значит, совесть не чиста.
А уснуть мешают лица,
Фоном кружат голоса.

Я задумалась серьёзно,
Все припомнила грехи.
По годам - косячить  поздно,
По ночам пишу стихи.

Не ворую, не гуляю...
И ещё есть много «не».
Их стараюсь, соблюдаю,
Контролёр сидит во мне.

Но, вздохнув, часы вережит,
Откровенничая ночь.
Скоро утро вновь забрезжит,
Только сны уплыли прочь.

Тяжесть дня сотру ладошкой,
Усмирю в душе разлад-
Это годики немножко
Со мной попросту шалят.

Всё поняв, сомкну ресницы
И скажу звезде в окне:
Если ночью мне не спится,
Снюсь кому – то я во сне.


Рецензии