Фурия Любви

Что есть любовь... И почему ж её так восхваляют?
И почему при ней никак прожить во снах?
Какие чувства человека окрыляют,
Когда он нежится в её прекраснейших руках?

Но ведь бывает так, что ненавидит она парня
Иль девушку, которая одна...
А девушка в печали и сидит без сна!
Ну а любовь тут предстаёт коварней,
Чем раньше мне мерещилась она.

А руки... Её руки не нежны, а грубы,
Она стара, как дряхлый дуб-гигант!
А бывши прежде сахарные губы
Похожи на разбитый вдребезги сервант!

Любовь такою предстаёт пред теми,
Кто ей не угодил в своих делах.
И эта старая карга выходит к нам из тени,
Чтоб ей покаялись во всех своих грехах...
И будешь счастлив ты тогда все дни!
Но только до момента превращенья в прах...


Рецензии
Любовь! Она надеется и верит.
А злоба – агрессивна и лиха.
Родитель, если он не лицемерит,
дитя оберегает от греха.

Не привечай кумира-иноверца!
A в сотах мёд немножечко горчит…
Не сокрушай родительское сердце, –
обережён, пока оно стучит.

Другов Александр Николаевич   11.05.2017 23:06     Заявить о нарушении