Свой край, эссе...

На кварцитной породе
Поистлеет мой крест!
Поменяет погоду
Свежий ветер Норд-вест...

Крикнет шалая птица.
Позовёт за собой,
Где рассвет золотится
Над таёжной рекой.

Лишь гольцы в поворотах
В лунном свете горят.
И на зыбких болотах
Тонет рыжий закат...

То ли ягодный запах,
То ли запах хвои
Не пускает на запад
В переулки мои,

Где в проёмах оконных
У Никольских рядов
По мощёной Коломне
Бродят тени веков...

Фонари и аптеки,
Запах булок и щей,
Всё - от прошлого века
И до нынешних дней...

В ностальгических буднях
Невозвратны долги.
Наживать их нетрудно,
Отдавать - "не с руки"...

Должников забываю,
Кому должен - простят!
У последнего края
Все долги нам "скостят"...

Наше время уходит.
Оглядевшись окрест,
На кварцитной породе
Я поставлю свой крест...


2017 год.


Рецензии
Рано о кресте думать!

Вадим Константинов 2   28.11.2023 07:26     Заявить о нарушении
Я не знаю, Вадим,что значит РАНО...
Я знаю, что значит ПОЗДНО...
Надеюсь на понимание🤗...

Павел Галачьянц   28.11.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.