Роняю раз за разом взгляд...

Роняю раз за разом взгляд
Воплю истошно, хоть
И звука я не проронил
И сердце вторит мне,

Не издает свеча моей души
Уж света более, как раньше
Лишь тлеет на ветру,
Тончайшей струйкой дыма источая

Тоска (рябит) внутри
Как ветви кисть дрожу я
И губ мои углы уж не поднимутся
Навстречу радости лучам

О, синица бедная
В клетке заперта
Слепа она, как древа лист
И прутьев не видит она

Не бьется уж из края в край
Сдалась.
И только хитрый взгляд
Направлен в пустоту

Просовываю яблока кусок
Меж прутьев медных, что блестят
И пташка с радостью лакомство
Берет, будто вовсе не слепа была

И что мне думать о тебе о птица,
Неловко встал я и посмотрел вокруг
Оставлю я окно открытым тут,
А сам уйду, тебя одну оставив.

<2017>


Рецензии