Игра в освящение. часть 166

Игры человеков оболванивают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в огненную силу,
Чтобы зажечь огонь везде
И осветить углы в квартирах,
Чтоб появился свет во тьме;

И стало жить, конечно, чудно…
Осталось, лишь, метёлкой окропить
Углы в своей уже квартирке
И что-то задушевное проговорить;

И будет чудная квартирка
От духов освобождена,
Ну, ничего, что воздух проникает,
Да, и вода вся подвела.

Конечно, это не исправить,
Но, можно думать второпях,
Что, как-то, беды все исчезнут
И будет раем этот ад;

И можно совершать убогое,
И можно жить, как порося,
Но думать: что, уж, место свято –
И не зайдёт в него беда;

И продолжать жить в этом мире,
Как вся народная толпа,
И думать: непременно место безопасно,
Коли над ним был совершён обряд попа!?

Да… вот, наивная история:
Да, как же может грешный тип
Так совершить святое действо,
Коли он просто здесь мужик?

Да, как, вот, это всё животное:
Потребное в своих делах –
Здесь может совершить такое,
Что свято будет на Полях?

… И, только, Дети знают точно:
Кто освящает на Полях –
И Кто Природе помогает,
И любит Её высший Шаг!

И знают: в городах нет места,
Где бы святое что-то подошло –
Земля покрыта скверной злостно
И всё в округе воровство.

И, вот, на этом месте грешные
Изображают освящение чего:
Всего, что отнято у Природы –
Того, что воровское на лицо?

И этот весь обман чудесный,
Причём, сознательный: во зло –
Так подают, весьма, прелестно,
Что, будто, Бог послал его!?

Поэтому их Бог не знает,
Поэтому они не знают здесь Его:
Ведь, за такой обман в ад изгоняют –
Хотя, они и не уйдут с него!

И это божья Справедливость:
Спасибо за неё, Отец –
Ты всё по Жизни сделал правильно…
Поэтому все Дети Тебя любят до Небес;

И на Твои святые Вещи
Всегда помолятся здесь наяву,
И воспоют Твою Природу,
Которую воспринимают близко к Сердцу,
Как своё собственное «Люблю»;

И освящают своим Действием,
И отношением ко всему,
Что Ты построил чудотворное
И подарил всем Людям Красоту!
                2017г


Рецензии