Грустная сказка

Жил был на свете мотылёк.
Сам неказист, расцветки серой.
А домом был ему цветок
И рос он, кстати, неумело.

Тот мотылек романтик был.
Росою утром любовался,
Ее он утром тоже пил
И ею он же умывался.

Но как то вдруг завял цветок.
Пришла нежданно вдруг к нам осень.
Лишился дома мотылек
И под дождем остался мерзнуть.

Вдруг здесь, и как бы невзначай,
Карета вдруг остановилась.
От туда вылез попить чай
Сам светлый маг(скажи на милость).

Он любовался не спеша
Красой, и чай свой попивая.
Вдруг он заметил мотылька
И тут задумался, мечтая.

Ах как бы этот мотылёк
Стал человеком в одночасье.
Тогда ходить, летать он мог
И, всё равно было б ненастье.

Не сложно это сотворить.
Лишь только будет заклинанье.
Ты человеком сможешь быть -
Порадуй ты мое сознанье!

Вот мотылёк с ветвей скатился
И в человека превратился.
Летать увы уже не смог,
К тому же и ходить не мог.

Ну а волшебник был доволен,
Своим твореньем был он рад.
А мотылёк сидел расстроен.
Не мог он даже сделать шаг.

А в дождь здесь девушка гуляла
И паренька вдруг увидала.
Откуда здесь ты паренек?
(Сидел на ветке мотылёк?)

Нет, ну что вы, так ответить

Не смог бы он, не поступил.
Пришлось немного приукрасить,
Что на капкан он наступил.

Идти он дальше мол не может
И ждет, ну кто ж ему поможет.
Девица смелая была.
Ему же сразу помогла.

Вот привела его домой.
Воды умыться налила.
А он глядит в окно с тоской.
Весна давно уже прошла.

Давно и краски уж не те.
Тепло совсем уж за горами.
Совсем вдруг стало грустно мне.
Зачем волшебник шутит с нами?

Девице это не понять
Что так невзрачен ее путник.
С него одежду решила снять.
И ,говоря, какой шутник ты.

Но как рубашку вдруг сняла
И тут же крылья увидала.
С ума она чуть не сошла,
А бабочка и упархала.

Вот здесь мораль - чудес не надо.
Реально если ты готов помочь,
Так сделай только то, что надо,
Потом иди от сюда прочь.

Ну а мораль здесь такова -
Удобно ль нам в чужих одеждах?
Никто не спросит где душа.
В каких теряется надеждах.


Рецензии